Le restaurant AU 1465
Au 1465 tire son nom de l’altitude de la station de Champex-Lac. L’établissement offre une vue imprenable sur le lac et les montagnes qui le sertissent.
Vous y trouverez les subtiles compositions du talentueux binôme de jeunes chefs Maël Gross et Christophe Genetti.
L’ADN du Club Alpin est bien présent dans cette cuisine qui se veut résolument de saison, d’inspiration locale et favorisant la culture biologique. C’est la passion, l’authenticité et l’accent sur le goût qui forgent cette identité culinaire.
Convaincus que l’expérience épicurienne ne s’arrête pas à l’assiette, nous avons soigné chaque détail de notre restaurant. Le design est sobre et inspiré de la nature environnante. Il combine à merveille style et authenticité et vous offre une vue imprenable sur le lac, invitant la nature à votre table, au propre comme au figuré.

Profitez de sa terrasse les pieds dans l'eau..
Horaires d'ouverture
Suite aux dernières mesures, notre restaurant est fermé aux visiteurs extérieurs jusqu'à nouvel ordre. Si vous voulez vraiment venir, vous pouvez toujours réserver une chambre à l'hôtel
Horaires d’ouverture Restaurant
Du mercredi au dimanche.
Lors des jours de fermeture, nous proposons une carte réduite au bar. Le soir, un menu du jour est disponible sous forme de self-service sur réservation pour les clients de l'hôtel.
Exception : restaurant ouvert du mardi au dimanche à partir du 20 juillet jusqu'au 15 août et en 7j/7 du 22 décembre au 9 janvier.
Horaires d’ouverture Bar
Tous les jours
De 8h à 23h
Menus uniques et spéciaux :
5 avril – Menu Pâques
Réserver


Nos exigences
-
Produits locaux
-
Fait maison
-
Produits frais
-
Produits de saison



NOTRE DUO DE CHEFS VALAISANS
Professionnels de la restauration depuis plus de 10 ans, les chefs Maël Gross et Christophe Genetti sont aux commandes des fourneaux du 1465. Ils partagent la même passion et les mêmes valeurs du métier ainsi qu’une profonde amitié.
Originaires respectivement de Salvan et d’Ardon, en Valais, tous deux sont attachés à leur terroir et à leurs origines, privilégiant les circuits courts, la valorisation des ressources locales et la collaboration avec les producteurs de la région. Ils affichent l’un et l’autre un formidable parcours au sein des meilleurs établissements gastronomiques et bistronomiques du Valais et de Suisse.
Parce que nous nous soucions de notre région, notre restaurant est labélisé Grand Entremont.


LA CAVE
Riche de plusieurs centaines de crus différents, la Cave du 1465 fait la part belle aux meilleurs artisanes et artisans de la vigne et du vin, de toutes les régions viticoles de Suisse bien sûr, mais également des pays environnants. Réalisée par un sommelier de renom, de concert avec le propriétaire des lieux, elle met l’accent sur l’arc alpin et ses cépages emblématiques.
Le meilleur moyen de découvrir notre cave est de réserver notre expérience "Dégustation en cave". Cette expérience insolite sera créée spécialement pour vous et selon vos envies par notre sommelier. Ensemble vous choisirez un thème et un format pour que votre dégustation soit unique.
Nous proposons également notre cave à l'emporter. N'hésitez pas à consulter notre liste ci-dessous et à nous réserver une bouteille.
Notre carte des vins à emporter


LE BAR
Lieu de vie et de partage, notre bar Au Service Course et ses fauteuils cossus vous invitent à la détente. Nos hôtes peuvent y déguster un cocktail ou un nectar de nos régions que notre sommelier se fera un plaisir de vous servir et de vous commenter.


ANNIVERSAIRES ET ÉVÉNEMENTS
Il est possible de réserver une partie du restaurant pour vos événements privés. Jusqu’à 30 personnes I Terrasse privative pour l’apéritif I Salle privatisable vue sur le lac
-
Jusqu’à 30 personnes
-
Terrasse privative pour l’apéritif
-
Salle privatisable
-
Vue sur le lac
Avez vous des questions?

