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Notre restaurant

Au 1465

À la carte


CRUDITÉS ET COMPOSITIONS Le marbré de fois gras, marmelade de poire Williams au poivre séchuan, brioche au safran > CHF 32.- Le carpaccio de filet de cerf à l’huile de noisette, lard du Valais, chanterelles au vinaigre > CHF 31.- L’atriaux de gibier glacé au jus de genièvre et gin, choux blancs aux épices automnales > 28.- Les cappellacci farcis au bleu d’Aoste, purée de topinambour, betterave et noix > 26.- LES VIANDES ET POISSONS Le gigot d’agneau de Praz-de-Fort travaillé comme un bonbon, houmous de pois chiche au citron, jus aux herbes > 48.- Le médaillon de filet bœuf, purée de courge au malt de seigle torréfié, jus corsé > CHF 55.- Selle de chevreuil, sauté de quinoa Bio suisse automnal, mirabelle et cornouille > CHF 51.- Le dos de saumon des Grisons en croûte de cèpes, brocoli sauté au miso d’orge, beurre blanc au piment fumé > CHF 46.- LES DOUCEURS ET FROMAGES Le tour des vignes entre Arvine et Chasselas sur un crumble aux herbes de montagne > CHF 16.- Le topinambour et espuma de yogourt infusé au thé fumé > CHF 16.- La gourmandise autour du chocolat et de la cacahuète > CHF 16.- Les mirabelles pochées sur un sablé breton et mousse légère aux quetsches > CHF 16.- L’assortiment de fromages de notre région > CHF 16.- Parce que nous nous soucions de notre région, notre restaurant est labellisé Grand Entremont. ​ Origine Viande: Suisse, France, Autriche / Origine poisson : Suisse
En cas d'intolérances ou d'allergies, n'hésitez pas à en faire part à notre personnel de service




Nos menus


DÉCOUVERTES SAISONNIÈRES Mise en bouche -
Entrée -
Plat -
Dessert Menu Complet > CHF 75.-
Avec les fromages > CHF 89.- (Pour minimum deux personnes) MENU VISIONS ALPINES Mise en bouche - Le carpaccio de filet de cerf à l'huile de noisette, lard du Valais, chanterelles au vinaigre - L’atriaux de gibier glacé au jus de genièvre et gin, choux blancs aux épices automnales - Les médaillons de chevreuil, sauté de quinoa Bio suisse automnal, mirabelle et cornouille - La gourmandise autour du chocolat et de la cacahuète Menu complet > CHF 95.-
Avec les fromages > CHF 109.- (Pour minimum deux personnes) MENU DU RANDONNEUR Hors week-end et uniquement le midi Soupe de betterave froide et chèvre frais - Suprême de pigeon, pommes de terre gourmandes et jus aux herbes - Feuilleté aux coings des Valettes
Menu complet > CHF 45.-
Menu 2 plats > CHF 35.-
Plat principal > CHF 25.- Parce que nous nous soucions de notre région, notre restaurant est labellisé Grand Entremont. ​




Les accords mets et vins


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LES ENTRÉES

LE CARPACCIO DE FILET DE CERF À L’HUILE DE NOISETTE, LARD DU VALAIS, CHANTERELLES AU VINAIGRE

Chasselas Complantation Les Curzilles, Raymond Paccot 2015

CHF 9.-

Vin marqué par des arômes solaires, une grande pureté, structure suave et dynamique. Il en résulte un cru d’une belle profondeur, au parfum de poire, d’amande, d’agrumes et de brioche fraîchement sortie du four. Elégante et équilibrée, d’une ampleur rare, la bouche déploie une fraîcheur magnifique s’achevant sur une finale racée et subtile.

Assemblage d’une même parcelle dont chasselas, vinifié en œuf en argile.

LE MARBRE DE FOIE GRAS, MARMELADE DE POIRE WILLIAM AU POIVRE SECHUAN, BRIOCHE AU SAFRAN

Heida St-Jordern 2015 de Visperterminen

CHF 13.-

Une aromatique complexe d’une belle intensité, dans laquelle les saveurs typiques du foin se combinent aux arômes grillés de la maturation en fûts de bois. Corsé et fondant en bouche, très équilibré avec un soupçon de vanille, sur un fond de fruits mûrs exotiques.

L’ATRIAUX DE GIBIER AU JUS DE GENIEVRE ET GIN, CHOUX BLANCS AUX EPICES AUTOMNALES

Durize Olivier Pittet 2016

CHF 13.-

Vieux rouge de Fully au bouquet complexe, sur des arômes de cassis, prune, cuir et tabac. Le début de bouche est élancé, structuré, élégant, riche et aux tanins jeunes. Fascinant !

LES CAPPELLACCI FARCIS AU BLEU D'AOSTE, PUREE DE TOPINAMBOUR, BETTRAVE ET NOIX.

Marsanne et Roussanne, Valentina Andrei 2016

CHF 13.-

Avec son assemblage de vieilles vignes sur le lieu-dit du Vacco, de la commune de Fully, l’expression du sol granitique et la minéralité résultante s’intègre harmonieusement à l’élevage en barrique de ce vin. Avec ses senteurs de fruits jaunes et de sous-bois, cet assemblage affiche beauccoup de maturité, reflet de ce beau millésime qualitatif 2016. La bouche est grasse et vineuse, avec merveilleuse intensité aromatique.

LES VIANDES ET POISSONS

LE MEDAILLON DE FILET DE BŒUF, PUREE DE COURGE AU MALT DE SEIGLE TORREFIE, JUS CORSE

Syrah Cayas, Jean-René Germanier 2013

CHF 18.-

Nez intense et complexe aux arômes de petits fruits, légèrement vanillé, notes de cuir et d’épices. Une bouche pourtant fraîche, caractérisée par un bel équilibre avec les tanins, ample et généreuse déploie sa puissance sur les notes de poivre noir, bourgeon de cassis.

Macération de 10 jours, FML et élevage en barrique pendant 24 mois ; 50% de bois neuf. Filtration légère.

LE GIGOT D’AGNEAU DE PRAZ-DE-FORT REVISITÉ PAR NOS CHEFS, HOUMOUS DE POIS CHICHE AU CITRON, JUS AUX HERBES

Les Crozes-Hermitages "Les Croix", David Reynaud 2015

CHF 11.-

Les arômes se développent avec finesse et beaucoup de complexité ; confiture de mûres, bâton de réglisse, pointe torréfiée et touche d’épice. La bouche est ample et généreuse, offrant des arômes riches de fruits mûrs et d’une pointe fumé. Les tannins sont denses et intenses mais d’une belle finesse. Il confère à ce vin une structure imposante et très longue en bouche. (élevage sous bois durant 12 mois).

LA SELLE DE CHEVREUIL. SAUTE DE QUINOA BIO SUISSE AUTOMNAL, MIRABELLE ET CORNOUILLE

Brunello di Montalcino « Vecchie Vigne », Siro Pacenti 2012

CHF 20.-

Pure Sangiovese provenant de vignobles de plus de 35 ans, cultivée exclusivement à la main. Le vin est structuré, élégant avec des tanins fins et d’une grande complexité. Des vignes issues du respect absolu du terroir et une grande expérience sont indispensables pour obtenir un vin présentant ces caractéristiques.

Elevage en barrique de chêne français pendant 24 mois, non filtré.

DOS DE SAUMON DES GRISONS EN CROÛTE DE CÊPES, BROCOLI SAUTE AU MISO D’ORGE, BEURRE BLANC AU PIMENT FUME

Kras Vitovska MM15, P. Vodopivec 2015

CHF 19.-

(fermentation et macération en amphore géorgien durant 6 mois, vieillissement en fût de chêne slavonien pendant 2 ans.)

Couleur jaue dorée avec des reflets orange. Nez léger rappelant le sherry avec des notes oxydantes. Minéral prononcé avefc des notes florales de fleurs sauvages, camomille, et d’herbes sauvages. Complexe en bouche avec une acidité bien structurée, des tanins subtils et une fraîcheur agréable. La finale sèche et persistante est soutenue par des arômes d’abricots confits et une pointe de gingembre.

LES DOUCEURS ET FROMAGES

LE TOUR DES VIGNES ENTRE ARVINE ET CHASSELAS SUR UN CRUMBLE AUX HERBES DE MONTAGNE

Petite arvine Grain Noble de Marie-Thérèse Chappaz 2014

CHF 19.-

Pure Petite Arvine issue du Domaine des Claives à Fully, sur des pentes fortes terrassées, érigées sur des sols de gneiss et loess.

Jaune à reflets vieil or. Nez de citron vert, rhubarbe et de pamplemousse. Bouche claire, élégante, dotée d’une belle liqueur soutenue par une acidité bien présente. Jolis peps sur la finale finement caramélisée.

TOPINAMBOUR ET SON ESPUMA DE YOGOURT AU THÉ FUMÉ

Ermitage flétri Didier Mercier 2016

CHF 12.- (Once)

C’est l’un des plus grands grains nobles du Valais ! de teinte or, il délivre un superbe bouquet de coing, de boîte à cigare, de miel. En bouche, on adore ses fragrances de sucre candi, de sous-bois et de figue séchée.

LA GOURMANDISE AUTOUR DU CHOCOLAT ET DE LA CACAHUÈTE

Côteau du Léman « Vin de Plafond », Gilles Wannaz 2010

CHF 11.- (Once)

Chasselas passerillé liquoreux, les grappes de raisin ont été suspendues au plafond du domaine. Une liqueur légère, pure volute, un vin de de méditation.

LES MIRABELLES POCHEES SUR UN SABLE BRETON ET MOUSSE LEGERE AUX QUETSCHES

Petite arvine Grain Noble de Marie-Thérèse Chappaz 2014

CHF 19.- (Once)

Pure Petite Arvine issue du Domaine des Claives à Fully, sur des pentes fortes terrassées, érigées sur des sols de gneiss et loess.

Jaune à reflets vieil or. Nez de citron vert, rhubarbe et de pamplemousse. Bouche claire, élégante, dotée d’une belle liqueur soutenue par une acidité bien présente. Jolis peps sur la finale finement caramélisée.

L’ASSORTIMENT DE FROMAGES D’ALPAGES ET FERMIERS

Vin jaune d’Arbois, Etienne Thiebaud 2010

CHF 11.-

Chardonnay d’Arbois élevé pllus de 16 mois en barriques sur lies fines. Robe dorée, nez complexe, puissant et rappelant la pêche blanche, la poire et les agrumes. La bouche est ample et souple avec une finale tendue, longue et briochée.

En alternative aux mets poissons / fromages

Pinot Noir « Chalofe », Tom Litwan 2015

Pinot Noir argovien, conduit ce vin sur des baies sucréses mélangées avec des herbes vertes fraîches sur le nez. La plus grande et la plus large des cuvées de Tom Litwan dans ce millésime tannique. Très concentré avec des fruits de cerises sucrées et saturées.




Les encas du randonneurs


Notre terrine de veau aux abricots maison > CHF 18.- Terrine de veau du pays de 110gr Duo de fromages du Valais > CHF 16.-
Fromage de la laiterie d’Orsières, une demi-tomme fleurilège de brebis BIO La saucisse d’Entremont pure boeuf > CHF 14.-
Une saucisse (180gr) labellisée Grand Entremont fabriquée par Alexis Maye La planchette gourmande (2-3 pers.) > CHF 32.-
Terrine de veau, fromage de la laiterie d’Orsières, tomme de brebis, saucisse de boeuf Toutes nos versions salées sont accompagnées de pain et condiments.




Les boissons


LES SOFTS LES MINÉRALES Coca-cola, Coca zéro (33cl) / CHF 5,20
Rivella Rouge/Bleu (33cl) / CHF 5,20
Fanta (33cl) / CHF 5,20
Ramseier (33cl) / CHF 5,20
San bitter rouge (10cl) / CHF 5,50 Mediterranean tonic water (20cl) / CHF 5,20
Ginger beer (20cl) / CHF 5,20
Sicilian bitter lemon (20cl) / CHF 5,20
Opalines fines bulles (33cl) /CHF 6,50
Framboise/Sureau/Galanga
Eau minérale naturelle ou gazeuse Sembrancher (38cl) / CHF 5,50 Eau minérale naturelle ou gazeuse de Sembrancher (75cl) / CHF 9.-
San Pellegrino (50cl) / CHF 6.50 LES THÉS GLACÉS MAISON
Thé Menthe-Fraise-Rose
Thé Menthe-Citron-Gingembre Bio Sain'plement Bon, Les Valettes 2dl > CHF 4.- 3dl > CHF 4.90 5dl > CHF 5.90
LES JUS

Opaline jus de pomme bio, La Topaze, Orsières / CHF 5,20 Opaline jus de poire Williams, Orsières / CHF 5,50 Iris jus de raisin, Les Fruits de Martigny / CHF 5,20 Opaline nectar d’abricot, Orsières / CHF 5,50 Iris nectar de fraise, Les Fruits de Martigny / CHF 5,20 Opaline jus de tomate, Orsières / CHF 5,70
Jus d’orange 2dl > CHF 3.50 3dl > CHF 4.80 5dl > CHF 6.50
LES SIROPS MORAND, Martigny /CHF 1.- (Gratuit pour les enfants de moins de 10 ans)
Cassis, Citronelle, Menthe, Pêche, Fruit de la passion,
Grenadine DELYS, Bovernier / CHF 1.50
Fraise-Sureau-Poire-Pomme aux Epices-Abricot NOS BOISSONS CHAUDES LES CAFES Café, Espresso, Ristretto / CHF 4.10 Capuccino. Renversé / CHF 4.90 Double Espresso / CHF 5.- Espresso Macchiato / CHF 5.50 Latte Macchiato / CHF 6.- LES THÉS Thés Newby / CHF 4.20
English Breakfast-Darjeling-Earl Grey Vert-Aux fruits Rouges-Jasmin Thés en vrac Bio Sain’plement Bon / CHF 5.50
Les Valettes, Suggestion de saison Tisanes Bio Grand St-Bernard / CHF 4.50
Verveine-Camomille-Menthe-Sauge-Thym-Mélisse
LES CHOCOLATS Caotina/Ovomaltine / CHF 4.50
Chocolat froid / CHF 4.80
Cuillère artisanale pour chocolat chaud / CHF 6.80
Raphael Thoss, Sarreyer
NOS BIÈRES
BIÈRES PRESSION

White Frontier, Pillows (Blanche) 2dl > CHF 3.50 3dl > CHF 5.- 5dl > CHF 7.90
White Frontier, Log-out & Live (American Pale Ale) 2dl > CHF 3.70 3dl > CHF 5.50 5dl > CHF 9.-
Famille Rouvinez, L’Echappée (Blonde gourmande) 2dl > CHF 4.- 3dl > CHF 6.- 5dl > CHF 9.50
Panaché 2dl > CHF 3.20 3dl > CHF 4.70 5dl > CHF 7.50 BIÈRES ARTISANALES (33cl) Les légères Candide – Brasserie de l’Abbaye de St-Maurice / CHF 7.-
Blanche fraîche aux notes florales et agrumes (4.7%) Petite - Brasserie White Frontier (Martigny) / CHF 7.-
Blonde lager aromatique fraîche ; céréales, floral et agrumes (4.7%) Olibrius – Brasserie Murith (Sembrancher) / CHF 7.-
Blanche fruitée, ronde et légère (4.2%) Les aromatiques FWT - Brasserie White Frontier (Martigny) / CHF 7.-
England Pale Ale légère – Pleine de corps, aux parfums d’agrumes et Citra (3.5%) Rivale - Brasserie des Trois Dames (Sainte-Croix) / CHF 7.-
Ale Rousse - Bière d’inspiration irlandaise, rousse aux malts caramélisés (5%) Pacifique - Brasserie des Trois Dames (Sainte-Croix) / CHF 7.-
Pale Ale - Bière à l’amertume franche, aux notes marquées de fruits exotiques, litchis et pamplemousse (3,5%) Ad Hoc – Brasserie Murith (Sembrancher) / CHF 7.-
Brune fermentée au malt torréfié, légèrement acidulée, notes de réglisse et café (5.1%) Les fruitées Raspberry Melba - Brasserie White Frontier (Martigny) / CHF 8.-
En Canette - Bière acide à la framboise avec une pointe de vanille (5%) Les corsées Fraîcheur du soir - Brasserie des Trois Dames (Sainte-Croix) / CHF 7.50
Bière blanche forte aux écorces d’oranges et coriandre (7%) Pasionaria - Brasserie des Trois Dames (Sainte-Croix) / CHF 7.50
Double IPA - Une bière puissante, tout simplement (9%) DXV, Brasserie de l’Abbaye de St-Maurice / CHF 7.-
Triple malt, riche et fruitée. Bouquet aromatique épicé et malté (8.5%) Les plus FREE Chopfab - Brasserie Doppeleu (Yverdon) / CHF 6.-
Alcool Free - Pale ale sans blé (peu de gluten) Sans alcool Helles Gluten Free - Brasserie du Grand Saint Bernard / CHF 7.50
(Vallée d’Aoste)
Gluten Free - Une bière blanche bio et sans gluten (4,8%) NOS VINS AU VERRE CHAMPAGNE
Dans un premier temps, Dhondt-Grellet s.a. / CHF 16.-
Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier BLANCS Fendant, domaine des Muses, 2017 / CHF 8.50
Sierre, Valais Petite Arvine, Les Perches, Benoit Dorsaz, 2017 / CHF 9.50
Fully, Valais Sauvignon blanc, Caves des Rois, 2018 / CHF 9.-
Les Evouettes, Valais Johannisberg, Cave La Tornale, 2017 / CHF 8.-
Chamoson, Valais ROSÉ Bandol rosé, Lafran-Veyrolles, 2016 / CHF 8.-
Provence, France ROUGES Gamay, Domaine des Muses, 2017 / CHF 8.-
Sierre, Valais Cuvée Au Club Alpin, Cave du Vieux Chêne, 2015 / CHF 11.-
Pinot-Merlot-Gamaret-Diolinoir, Valais Dolcetto Alba, L. Sandrone, 2016 / CHF 8.-
Dolcetto, Piemont, Italie Persia, Domaine Fondrèche, 2016 / CHF 9.-
Syrah-Mourvèdre, Ventoux, France NOS COCKTAILS
SANS ALCOOL Virgin Mojito / CHF 9.-
Avec les fruits du moment L’Opale / CHF 9.-
Pomme verte, citron, menthe et ginger beer Virgin Mary / CHF 9.-
Jus de tomate, tabasco, Worcesterhire, citron vert, céleri branche AVEC ALCOOL Hugo / CHF 14.-
Prosecco, eau gazeuse, menthe, sirop de sureau Spritz / CHF 14.-
Aperol, prosecco, eau gazeuse, tranche d’orange Kir Royal / CHF 12.-
Cassis, Sureau, Framboise, Pêche de vigne Willia’Mule / CHF 15.-
Williamine, Ginger Beer, citron vert
Mojito / CHF 16.-
Rhum blanc, eau gazeuse citron vert, menthe Pink Dog / CHF 16.-
Vodka, jus de pamplemousse rose, campari, grenadine Cocktail du moment / CHF 16.-
Demandez au personnel
NOS APÉRITIFS
LES BITTERS Aperol / CHF 8.-
Campari / CHF 8.-
Suze / CHF 9.50
The Alpinist Swiss Premium Bitter (Suisse) / CHF 9.50
Diabolique de Bitter des Diablerets (Valais) /CHF 10.-
LES GINS Djinn, Distillerie Edelweiss (Sarreyer, Valais) / CHF 14.-
Gin Theophrast, Distillerie Edelweiss (Sarreyer, Valais) / CHF 15.-
Mermaid Gin / CHF 12.50
LES PORTOS Ramos Pinto 30 Years Old Tawny, Portugal, Douro / CHF 12.-

Fonseca Vintage Port 2000, Portugal, Porto / CHF 15.- LES ANISÉS Pastis (Sarreyer, Valais) / CHF 8.-
Ricard / CHF 5.70
Absinthe L’Etoile D’argent (Sarreyer, Valais) / CHF 12.50
Absinthe La Chandelle Verte (Sarreyer, Valais) / CHF 12.50 LES VERMOUTHS Vermouth Belsazar Blanc (Berlin) / CHF 9.-
Vermouth Belsazar Rosé (Berlin) / CHF 9.-
Vermouth Belsazar Rouge (Berlin) / CHF 9.- LES SPIRITUEUX LES WHISKYS

Suntory AO World Blend / CHF 19.-
Compass Box The Circle / CHF 15.-
Macallan Estate / CHF 21.-
Jameson 18 years Bow Street / CHF 19.50
Chivas Regas Ultis / CHF 18.-
Royal Salute 21 years old signature blend / CHF 14.-
Tobermory 12 years old / CHF 11.-
Macallan Concept number / CHF 16.5
Macallan Terra / CHF 20.- LES RHUMS

Pirate’s Grog 5 years old spiced rhum / CHF 12.-
Remedy Spiced / CHF 12.-
The Alpinist Premium Rum Rare blend, 8 years old
Swiss Alpinist / CHF 15.-
The Alpinist Premium Rum Single cask, 8 years old
Swiss Alpinist / CHF 15.-
LES VODKAS Suntory Haku Vodka / CHF 13.-
Black Cow English Strawberries / CHF 11.-
Ketel One Botanical Cucumber & Mint / CHF 11.-
The Alpinist Premium Vodka, Swiss Alpinist / CHF 15.5 LES TEQUILAS

Don Julio, Anejo Cristalino, Pérou / CHF 12.-
Tequila Reposado, Clase Azul, Pérou / CHF 16.-
LES EAUX-DE-VIE DE VIN DU VALAIS

Pignac, Romain Pinet, Charrat / CHF 12- DE FRANCE

Cognac XO Fine Champagne, Audry / CHF 12.50
Cognac Mémorial, Fine Champagne, Audry / CHF 15.-
Bas Armagnac XO, Château de Tariquet / CHF 12.-
Bas Armagnac 1993, Château de Tariquet /CHF 11.- LES GRAPPAS Aquavite di Vinaccia Müller-Thurgau, Macardo / CHF 12.-
Suisse, Thurgovie
Aquavite di Vinaccia Pinot Barrique, Macardo / CHF 12.-
Suisse, Thurgovie
Aquavite di Vinaccia Cuvee Reserva, Macardo / CHF 14.-
Suisse, Thurgovie

LES EAUX-DE-VIE DU VALAIS Eau de vie d’abricot du Valais Dupont / CHF 11
Cœur d’Eau-de-Vie Williamine, Morand / CHF 1050
Cœur d’Eau-de-Vie Coing, Morand / CHF 1050
Kirsch, Morand / CHF 9.50
Pomme, Morand / CHF 9.50
Pruneau, Morand / CHF 9.50
Marc doré du Valais, Morand / CHF 9.50
Vieille Prune, Morand / CHF 9.50
Gentiane, Morand / CHF 9.50 LES LIQUEURS DU VALAIS

Liqueurs extra-fines Morand / CHF 1050
Liqueur d’abricot de valais Dupont / CHF 11.-
Williamine, Coing, Griottine / CHF 9.50
Liqueur du Grand Saint-Bernard / CHF 9.50 D’AILLEURS

Limoncello artisanal / CHF 9.50
Liqueur de citron de Sicile Amaretto Disaronno / CHF 9.50 Liqueur d’amande Frangelico / CHF 9.50
Liqueur de noisette

Sambuca Isola Verde /CHF 9.50
Liqueur de cannelle Bailey’s Irish Cream / CHF 9.50
Liqueur de whiskey irlandais et crème Mandarine Napoléon / CHF 9.50
Liqueur à base de mandarine d’Andalousie et d’eaux-de-vie

St-Germain / CHF 9.50
Liqueur de Sureau





Chère Epicurienne, Cher Epicurien,

Merci pour votre visite Au 1465.

Avant de vous lancer à la découverte de notre menu, quelques mots sur certaines de nos valeurs : passion, convivialité, mais surtout respect et authenticité sont au cœur de la cuisine que vous allez déguster.

L’ensemble des produits travaillés sont destinés à mettre en valeur une cuisine de terroir, équitable, essentiellement d’origine locale et bio et naturellement respectueuse des saisons.  Nous souhaitons que notre cuisine soit créatrice de liens.

En atteste notre certification d’ambassadeur du label Grand Entremont.

Excellente dégustation.

L’équipe au 1465